Instagram 계정을 비활성화하는 방법

Instagram에서 휴식이 필요한 경우 계정을 비활성화하거나 완전히 삭제할 수 있는 옵션이 있습니다. 후자를 선택하면 모든 콘텐츠가 영구적으로 제거되므로 이 단계를 수행하기 전에 주의하십시오. 삭제를 계속하기로 결정하면 모든 사진과 비디오가 영원히 사라집니다.

일시적으로 계정을 비활성화하여 Instagram에서 휴식을 취하십시오.

Instagram 계정을 비활성화하면 다시 활성화할 때까지 프로필이 숨겨집니다. 필요한 경우 Instagram에서 휴식을 취할 수 있는 좋은 방법입니다. 계정을 완전히 비활성화하는 대신 몇 명의 친구만 음소거하려는 경우에도 다른 옵션이 있습니다!

참고: Instagram 계정을 비활성화하고 싶지만 Facebook에 로그인되어 있는 경우 다음 지침을 따르십시오. 먼저, Instagram에서 Facebook을 제거하십시오.. 둘째, 인스타그램 비밀번호 재설정. Instagram 계정을 일시적으로 비활성화하려면 연결된 이메일에 액세스할 수 있는지 확인하십시오. Facebook 연결을 해제하고 Instagram 비밀번호를 재설정한 후 다음 지침을 따르세요.

더 이상 Instagram 사용에 관심이 없다면 다음 단계에 따라 계정을 비활성화할 수 있습니다.

1 단계 : 방문 Instagram.com 모든 웹 브라우저에서. 아직 로그인하지 않은 경우 사용자 이름과 비밀번호를 입력하여 로그인합니다.

2 단계 : 프로필 사진을 변경하려면 오른쪽 상단 모서리에 있는 아이콘을 클릭한 다음 프로필을 선택합니다.

 

instagram-프로필-메뉴-옵션-sc

3 단계 : 프로필을 수정하려면 페이지 상단의 "프로필 수정" 버튼을 클릭하십시오.

4 단계 : 페이지 하단으로 스크롤하여 '내 계정을 일시적으로 비활성화'를 클릭합니다.

 

Instagram-데스크탑-웹-비활성화

5 단계 : Instagram 계정을 비활성화하기 전에 앱에서 드롭다운 메뉴에서 이유를 선택하고 비밀번호를 입력하도록 요청합니다.

 

비활성화-Instagram-계정-o

6 단계 : 완료하려면 일시적으로 계정 비활성화를 클릭합니다. 그런 다음 예를 선택하여 선택을 확인합니다.

귀하의 Instagram 계정은 현재 비활성화되어 있습니다. 웹 사이트를 통해 다시 로그인하면 다시 활성화할 수 있습니다.

7 단계 : 컴퓨터, 인터넷 연결 및 장치에 웹 브라우저가 설치되어 있는 한 위의 단계를 수행할 수도 있습니다.

현재 iOS 사용자만 Instagram 모바일 앱에서 자신의 계정을 비활성화할 수 있지만 이 기능은 향후 다른 사용자에게 제공될 수 있습니다. 그러나 iOS 사용자인 경우 다음 단계에 따라 계정을 비활성화할 수 있습니다.

계정을 비활성화하려면 :

1. 프로필 사진 선택

2. 메뉴 아이콘(왼쪽 상단 모서리에 있으며 XNUMX개의 수평선으로 표시됨)을 클릭합니다.

3. "설정"을 클릭합니다.

4, "계정"을 클릭합니다.

5. 계정 삭제>계정 비활성화

화면의 지시에 따라 "일시적으로 계정 비활성화"를 선택합니다.

Instagram 계정을 영구적으로 삭제

Instagram으로 돌아가고 싶지 않다고 확신하는 경우 계정을 영구적으로 삭제할 수 있습니다. 이렇게 하면 사진, 동영상, 댓글, 좋아요 및 팔로워를 포함하여 프로필과 관련된 모든 항목이 제거되며 검색할 수 없습니다. 또한 그 동안 다른 사람이 동일한 사용자 이름을 사용하여 계정을 만든 경우 나중에 Instagram에 가입하기로 결정한 경우(또는 가입한 경우) 해당 계정에 다시 액세스할 수 없습니다.

계정을 삭제하려면 다음 단계를 따르세요.

1 단계 : Instagram 계정을 삭제하려면 다음 단계를 따르세요.

를 방문 Instagram 계정 삭제 페이지. Instagram 계정에 로그인되어 있지 않다면 지금 로그인하세요.

2 단계 : "왜 [사용자 이름]을(를) 삭제하시겠습니까?" 옆에 있는 드롭다운 메뉴에서 옵션을 선택하여 사용자 이름을 삭제하십시오.

3 단계 : 확인을 위해 인스타그램 비밀번호를 입력해주세요.

 

instagram-delete-your-account-sc

4 단계 : 사용자 이름을 삭제하려면 여기를 클릭하십시오.

Instagram 팀은 귀하의 삭제 요청을 받은 후 30일 후에 귀하의 계정 및 이와 관련된 모든 정보를 영구적으로 삭제할 것입니다. 그러나 프로세스는 총 90일까지 소요될 수 있습니다.

5 단계 : iOS 사용자인 경우 Instagram 모바일 앱을 통해 계정을 삭제할 수 있습니다.

계정을 삭제하려면 다음 단계를 따르십시오. 프로필 아이콘 > XNUMX개의 가로줄 메뉴 아이콘 > 설정 > 계정 > 계정 삭제를 선택합니다. 그런 다음 화면의 프롬프트에 응답합니다.

사용자 이름을 삭제하려면 [사용자 이름] 삭제 > 확인을 선택합니다.