Come disattivare il tuo account Instagram

Se ritieni di aver bisogno di una pausa da Instagram, sappi che hai la possibilità di disattivare il tuo account o eliminarlo completamente. Quest'ultima scelta rimuove definitivamente tutti i tuoi contenuti, quindi fai attenzione prima di fare questo passaggio. Se decidi di procedere con l'eliminazione, tutte le tue foto e i tuoi video andranno persi per sempre.

Prenditi una pausa da Instagram disabilitando temporaneamente il tuo account

Se disattivi il tuo account Instagram, il tuo profilo verrà nascosto finché non lo riattivi. Questo è un ottimo modo per prendersi una pausa da Instagram se è quello che ti serve. Se vuoi silenziare solo alcuni amici invece di disabilitare completamente il tuo account, anche questa è un'altra opzione!

Nota: se desideri disabilitare il tuo account Instagram ma è connesso con Facebook, segui queste istruzioni: rimuovi il tuo Facebook dal tuo Instagram. Secondo, reimpostare la password per il tuo Instagram. Se desideri disabilitare temporaneamente il tuo account Instagram, assicurati di avere accesso all'e-mail ad esso collegata. Dopo aver scollegato Facebook e reimpostato la password per Instagram, segui queste istruzioni.

Se non sei più interessato a utilizzare Instagram, puoi disattivare il tuo account con questi passaggi:

Passo 1: Visita Instagram.com su qualsiasi browser web. Se non sei già loggato, inserisci username e password per accedere.

Passo 2: Per modificare la foto del tuo profilo, fai clic sull'icona nell'angolo in alto a destra, quindi seleziona Profilo.

 

instagram-profile-menu-opzione-sc

Passo 3: Per modificare il tuo profilo, fai clic sul pulsante "Modifica profilo" nella parte superiore della pagina.

Passo 4: Scorri fino alla fine di questa pagina e fai clic su "Disattiva temporaneamente il mio account".

 

Instagram-desktop-web-disattiva

Passo 5: Prima di disattivare il tuo account Instagram, l'app ti chiederà di selezionare un motivo da un menu a tendina e di inserire la tua password.

 

Disattivazione-account-Instagram-o

Passo 6: Per finire, clicca su Disattiva temporaneamente l'account. Successivamente, seleziona Sì per confermare la tua scelta.

Il tuo account Instagram è attualmente disabilitato. Puoi riattivarlo effettuando nuovamente l'accesso tramite il sito web.

Passo 7: Finché hai un computer, una connessione Internet e un browser Web installati sul tuo dispositivo, i passaggi precedenti possono funzionare anche per te.

Solo gli utenti iOS possono attualmente disabilitare i propri account sull'app mobile di Instagram, ma questa funzionalità potrebbe diventare disponibile per altri utenti in futuro. Se sei un utente iOS, tuttavia, puoi disabilitare il tuo account seguendo questi passaggi:

Per disattivare il tuo account:

1. Seleziona la tua immagine del profilo

2. Fare clic sull'icona del menu (situata nell'angolo in alto a sinistra e rappresentata da tre linee orizzontali).

3. Fare clic su "Impostazioni"

4, fare clic su "Account"

5. Elimina account>Disattiva account

Segui le istruzioni sullo schermo per selezionare "Disattiva temporaneamente l'account".

Elimina definitivamente il tuo account Instagram

Se sei sicuro di non voler tornare su Instagram, puoi eliminare definitivamente il tuo account. Tieni presente che questo rimuoverà tutto ciò che è associato al tuo profilo, inclusi foto, video, commenti, Mi piace e follower: non possono essere recuperati. Inoltre, se nel frattempo qualcun altro crea un account utilizzando lo stesso nome utente, non avrai più accesso ad esso quando (o se) deciderai di iscriverti a Instagram in un secondo momento.

Se sei sicuro di voler eliminare il tuo account, procedi nel seguente modo:

Passo 1: Per eliminare il tuo account Instagram, segui questi passaggi:

Visita il Instagram Elimina la pagina del tuo account. Se non hai effettuato l'accesso al tuo account Instagram, assicurati di farlo ora.

Passo 2: Elimina il tuo nome utente selezionando un'opzione dal menu a discesa accanto a "Perché vuoi eliminare [il tuo nome utente]?"

Passo 3: Inserisci la tua password Instagram per confermare.

 

instagram-cancella-il-tuo-account-sc

Passo 4: Per eliminare il tuo nome utente, fai clic qui.

Il team di Instagram eliminerà definitivamente il tuo account e tutte le informazioni ad esso associate dopo 30 giorni dalla ricezione della tua richiesta di eliminazione. Tuttavia, il processo può richiedere fino a 90 giorni in totale.

Passo 5: Se sei un utente iOS, puoi eliminare il tuo account tramite l'app mobile di Instagram.

Per eliminare il tuo account, procedi nel seguente modo: Seleziona l'icona del tuo profilo > le tre linee orizzontali Icona del menu > Impostazioni > Account > Elimina account. Quindi rispondi alle richieste sullo schermo.

Per eliminare il tuo nome utente, seleziona Elimina [il tuo nome utente] > OK.