अपने इंस्टाग्राम अकाउंट को कैसे निष्क्रिय करें

यदि आप पाते हैं कि आपको Instagram से ब्रेक की आवश्यकता है, तो जान लें कि आपके पास अपने खाते को निष्क्रिय करने या इसे पूरी तरह से हटाने का विकल्प है। बाद वाला विकल्प आपकी सभी सामग्री को स्थायी रूप से हटा देता है, इसलिए यह कदम उठाने से पहले सतर्क रहें। यदि आप हटाने का निर्णय लेते हैं, तो आपके सभी फ़ोटो और वीडियो हमेशा के लिए चले जाएँगे।

अपने खाते को अस्थायी रूप से अक्षम करके Instagram से विराम लें

यदि आप अपने Instagram खाते को निष्क्रिय कर देते हैं, तो आपकी प्रोफ़ाइल तब तक छिपी रहेगी जब तक आप इसे पुनः सक्रिय नहीं करते। अगर आपको जरूरत है तो इंस्टाग्राम से ब्रेक लेने का यह एक शानदार तरीका है। यदि आप अपने खाते को पूरी तरह अक्षम करने के बजाय केवल कुछ मित्रों को म्यूट करना चाहते हैं, तो वह भी एक अन्य विकल्प है!

नोट: अगर आप अपने इंस्टाग्राम अकाउंट को डिसेबल करना चाहते हैं लेकिन यह फेसबुक से लॉग इन है, तो इन निर्देशों का पालन करें: सबसे पहले, अपने फेसबुक को अपने इंस्टाग्राम से हटा दें। दूसरा, अपने Instagram के लिए पासवर्ड रीसेट करें. यदि आप अपने इंस्टाग्राम अकाउंट को अस्थायी रूप से अक्षम करना चाहते हैं, तो सुनिश्चित करें कि आपके पास उस ईमेल तक पहुंच है जो इससे जुड़ा हुआ है। अपने Facebook को अनलिंक करने और Instagram के लिए अपना पासवर्ड रीसेट करने के बाद, इन निर्देशों का पालन करें।

अगर आपको अब Instagram का उपयोग करने में कोई दिलचस्पी नहीं है, तो आप इन चरणों से अपने खाते को निष्क्रिय कर सकते हैं:

चरण १: भेंट Instagram.com किसी भी वेब ब्राउज़र पर। यदि आप पहले से लॉग इन नहीं हैं, तो लॉग इन करने के लिए अपना उपयोगकर्ता नाम और पासवर्ड दर्ज करें।

चरण १: अपनी प्रोफ़ाइल फ़ोटो बदलने के लिए, ऊपरी-दाएँ कोने में आइकन पर क्लिक करें, फिर प्रोफ़ाइल चुनें।

 

इंस्टाग्राम-प्रोफाइल-मेनू-विकल्प-एससी

चरण १: अपनी प्रोफ़ाइल संपादित करने के लिए, पृष्ठ के शीर्ष पर "प्रोफ़ाइल संपादित करें" बटन पर क्लिक करें।

चरण १: इस पृष्ठ के नीचे तक स्क्रॉल करें और 'अस्थायी रूप से मेरे खाते को निष्क्रिय करें' पर क्लिक करें।

 

इंस्टाग्राम-डेस्कटॉप-वेब-निष्क्रिय करें

चरण १: आपके इंस्टाग्राम अकाउंट को डीएक्टिवेट करने से पहले, ऐप आपसे ड्रॉप-डाउन मेनू से एक कारण चुनने और अपना पासवर्ड दर्ज करने के लिए कहेगा।

 

डीएक्टिवेटिंग-इंस्टाग्राम-अकाउंट-ओ

चरण १: समाप्त करने के लिए, खाते को अस्थायी रूप से निष्क्रिय करें पर क्लिक करें। बाद में, अपनी पसंद की पुष्टि करने के लिए हां चुनें।

आपका Instagram खाता वर्तमान में अक्षम है। आप वेबसाइट के माध्यम से वापस लॉग इन करके इसे पुनः सक्षम कर सकते हैं।

चरण १: जब तक आपके डिवाइस पर कंप्यूटर, इंटरनेट कनेक्शन और वेब ब्राउज़र इंस्टॉल है, ऊपर दिए गए चरण आपके लिए भी काम कर सकते हैं।

वर्तमान में केवल iOS उपयोगकर्ता ही Instagram मोबाइल ऐप पर अपने खातों को अक्षम कर सकते हैं, लेकिन यह कार्यक्षमता भविष्य में अन्य उपयोगकर्ताओं के लिए उपलब्ध हो सकती है। हालांकि, यदि आप आईओएस उपयोगकर्ता हैं, तो आप इन चरणों का पालन करके अपने खाते को अक्षम कर सकते हैं:

अपना खाता निष्क्रिय करने के लिए:

1. अपना प्रोफ़ाइल चित्र चुनें

2. मेनू आइकन पर क्लिक करें (ऊपरी बाएं कोने में स्थित है और तीन क्षैतिज रेखाओं द्वारा दर्शाया गया है)।

3. "सेटिंग" पर क्लिक करें

4, "खाता" पर क्लिक करें

5. खाता हटाएं> खाता निष्क्रिय करें

"अस्थायी रूप से खाते को निष्क्रिय करें" का चयन करने के लिए ऑन-स्क्रीन संकेतों का पालन करें।

अपने इंस्टाग्राम अकाउंट को हमेशा के लिए डिलीट कर दें

यदि आप सकारात्मक हैं कि आप Instagram पर वापस नहीं लौटना चाहते हैं, तो आप अपना खाता स्थायी रूप से हटा सकते हैं। कृपया ध्यान रखें कि यह आपकी प्रोफ़ाइल से जुड़ी सभी चीज़ों को हटा देगा, जिसमें फ़ोटो, वीडियो, टिप्पणियां, पसंद और फ़ॉलोअर शामिल हैं—उन्हें पुनर्प्राप्त नहीं किया जा सकता है। इसके अलावा, यदि इस बीच कोई अन्य व्यक्ति उसी उपयोगकर्ता नाम का उपयोग करके खाता बनाता है, तो बाद में जब आप Instagram के लिए साइन अप करने का निर्णय लेते हैं (या यदि) तो आप इसे फिर से एक्सेस नहीं कर पाएंगे।

यदि आप सुनिश्चित हैं कि आप अपना खाता हटाना चाहते हैं, तो कृपया नीचे दिए गए चरणों का पालन करें:

चरण १: अपने Instagram खाते को हटाने के लिए, इन चरणों का पालन करें:

भेंट इंस्टाग्राम डिलीट योर अकाउंट पेज. यदि आप अपने Instagram खाते में लॉग इन नहीं हैं, तो अभी ऐसा करना सुनिश्चित करें।

चरण १: "आप [अपना उपयोगकर्ता नाम] क्यों हटाना चाहते हैं?" के बगल में ड्रॉप-डाउन मेनू से एक विकल्प चुनकर अपना उपयोगकर्ता नाम हटाएं?

चरण १: पुष्टि करने के लिए कृपया अपना Instagram पासवर्ड दर्ज करें।

 

इंस्टाग्राम-डिलीट-योर-अकाउंट-sc

चरण १: अपना उपयोगकर्ता नाम हटाने के लिए, यहां क्लिक करें।

आपका हटाने का अनुरोध प्राप्त होने के 30 दिनों के बाद Instagram टीम आपके खाते और उससे जुड़ी सभी जानकारी को स्थायी रूप से हटा देगी। हालाँकि, इस प्रक्रिया में कुल मिलाकर 90 दिन तक लग सकते हैं।

चरण १: अगर आप आईओएस यूजर हैं, तो आप इंस्टाग्राम मोबाइल ऐप के जरिए अपना अकाउंट डिलीट कर सकते हैं।

अपना खाता हटाने के लिए, इन चरणों का पालन करें: अपना प्रोफ़ाइल आइकन > तीन क्षैतिज रेखाएं मेनू आइकन > सेटिंग > खाता > खाता हटाएं चुनें. फिर ऑन-स्क्रीन संकेतों का उत्तर दें।

अपना उपयोगकर्ता नाम हटाने के लिए, [अपना उपयोगकर्ता नाम] हटाएं > ठीक चुनें.