Comment désactiver votre compte Instagram

Si vous trouvez que vous avez besoin d'une pause d'Instagram, sachez que vous avez la possibilité de désactiver votre compte ou de le supprimer entièrement. Ce dernier choix supprime définitivement tout votre contenu, soyez donc prudent avant de franchir cette étape. Si vous décidez de procéder à la suppression, toutes vos photos et vidéos disparaîtront à jamais.

Faites une pause avec Instagram en désactivant temporairement votre compte

Si vous désactivez votre compte Instagram, votre profil sera caché jusqu'à ce que vous le réactiviez. C'est un excellent moyen de faire une pause avec Instagram si c'est ce dont vous avez besoin. Si vous souhaitez uniquement désactiver le son de quelques amis au lieu de désactiver complètement votre compte, c'est également une autre option !

Remarque : Si vous souhaitez désactiver votre compte Instagram mais qu'il est connecté avec un Facebook, suivez ces instructions : Tout d'abord, supprimer votre Facebook de votre Instagram. Seconde, réinitialiser le mot de passe de votre Instagram. Si vous souhaitez désactiver temporairement votre compte Instagram, assurez-vous d'avoir accès à l'e-mail qui y est lié. Après avoir dissocié votre Facebook et réinitialisé votre mot de passe pour Instagram, suivez ces instructions.

Si vous ne souhaitez plus utiliser Instagram, vous pouvez désactiver votre compte en procédant comme suit :

Étape 1 : Rendez-vous  Instagram.com sur n'importe quel navigateur Web. Si vous n'êtes pas déjà connecté, entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour vous connecter.

Étape 2 : Pour changer votre photo de profil, cliquez sur l'icône dans le coin supérieur droit, puis sélectionnez Profil.

 

instagram-profil-menu-option-sc

Étape 3 : Pour modifier votre profil, cliquez sur le bouton "Modifier le profil" en haut de la page.

Étape 4 : Faites défiler vers le bas de cette page et cliquez sur "Désactiver temporairement mon compte".

 

Instagram-desktop-web-deactivate

Étape 5 : Avant de désactiver votre compte Instagram, l'application vous demandera de sélectionner une raison dans un menu déroulant et d'entrer votre mot de passe.

 

Désactivation-du-compte-Instagram-o

Étape 6 : Pour finir, cliquez sur Désactiver temporairement le compte. Ensuite, sélectionnez Oui pour confirmer votre choix.

Votre compte Instagram est actuellement désactivé. Vous pouvez le réactiver en vous reconnectant via le site Web.

Étape 7 : Tant que vous disposez d'un ordinateur, d'une connexion Internet et d'un navigateur Web installés sur votre appareil, les étapes ci-dessus peuvent également fonctionner pour vous.

Seuls les utilisateurs iOS peuvent actuellement désactiver leurs comptes sur l'application mobile Instagram, mais cette fonctionnalité pourrait devenir disponible pour d'autres utilisateurs à l'avenir. Si vous êtes un utilisateur iOS, vous pouvez désactiver votre compte en suivant ces étapes :

Pour désactiver votre compte :

1. Sélectionnez votre photo de profil

2. Cliquez sur l'icône de menu (située dans le coin supérieur gauche et représentée par trois lignes horizontales).

3. Cliquez sur "Paramètres"

4, Cliquez sur "Compte"

5. Supprimer le compte>Désactiver le compte

Suivez les invites à l'écran pour sélectionner "Désactiver temporairement le compte".

Supprimer définitivement votre compte Instagram

Si vous êtes certain de ne pas vouloir revenir sur Instagram, vous pouvez supprimer définitivement votre compte. Sachez que cela supprimera tout ce qui est associé à votre profil, y compris les photos, les vidéos, les commentaires, les J'aime et les abonnés - ils ne peuvent pas être récupérés. De plus, si quelqu'un d'autre crée un compte en utilisant le même nom d'utilisateur entre-temps, vous n'y aurez plus accès lorsque (ou si) vous décidez de vous inscrire à Instagram ultérieurement.

Si vous êtes sûr de vouloir supprimer votre compte, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

Étape 1 : Pour supprimer votre compte Instagram, suivez ces étapes :

Rendez-vous sur Page Supprimer votre compte Instagram. Si vous n'êtes pas connecté à votre compte Instagram, assurez-vous de le faire maintenant.

Étape 2 : Supprimez votre nom d'utilisateur en sélectionnant une option dans le menu déroulant à côté de "Pourquoi voulez-vous supprimer [votre nom d'utilisateur] ?"

Étape 3 : Veuillez entrer votre mot de passe Instagram pour confirmer.

 

instagram-supprimer-votre-compte-sc

Étape 4 : Pour supprimer votre nom d'utilisateur, cliquez ici.

L'équipe Instagram supprimera définitivement votre compte et toutes les informations qui y sont associées après 30 jours suivant la réception de votre demande de suppression. Cependant, le processus peut prendre jusqu'à 90 jours au total.

Étape 5 : Si vous êtes un utilisateur iOS, vous pouvez supprimer votre compte via l'application mobile Instagram.

Pour supprimer votre compte, procédez comme suit : Sélectionnez l'icône de votre profil > les trois lignes horizontales Icône de menu > Paramètres > Compte > Supprimer le compte. Répondez ensuite aux invites à l'écran.

Pour supprimer votre nom d'utilisateur, sélectionnez Supprimer [votre nom d'utilisateur] > OK.