Cómo desactivar tu cuenta de Instagram

Si encuentra que necesita un descanso de Instagram, sepa que tiene la opción de desactivar su cuenta o eliminarla por completo. La última opción elimina todo su contenido de forma permanente, así que tenga cuidado antes de dar este paso. Si decide continuar con la eliminación, todas sus fotos y videos desaparecerán para siempre.

Tómese un descanso de Instagram desactivando temporalmente su cuenta

Si desactivas tu cuenta de Instagram, tu perfil permanecerá oculto hasta que lo reactives. Esta es una excelente manera de tomarse un descanso de Instagram si eso es lo que necesita. Si solo desea silenciar a algunos amigos en lugar de deshabilitar completamente su cuenta, ¡esa también es otra opción!

Nota: si desea deshabilitar su cuenta de Instagram pero está conectado con un Facebook, siga estas instrucciones: Primero, quita tu facebook de tu instagram. Segundo, restablecer la contraseña de tu Instagram. Si desea deshabilitar su cuenta de Instagram temporalmente, asegúrese de tener acceso al correo electrónico que está vinculado a ella. Después de desvincular su Facebook y restablecer su contraseña de Instagram, siga estas instrucciones.

Si ya no estás interesado en usar Instagram, puedes desactivar tu cuenta con estos pasos:

Paso 1: Visite Instagram.com en cualquier navegador web. Si aún no ha iniciado sesión, ingrese su nombre de usuario y contraseña para iniciar sesión.

Paso 2: Para cambiar su foto de perfil, haga clic en el ícono en la esquina superior derecha, luego seleccione Perfil.

 

instagram-perfil-menú-opción-sc

Paso 3: Para editar su perfil, haga clic en el botón "Editar perfil" en la parte superior de la página.

Paso 4: Desplácese hasta la parte inferior de esta página y haga clic en 'Desactivar mi cuenta temporalmente'.

 

Instagram-escritorio-web-desactivar

Paso 5: Antes de desactivar su cuenta de Instagram, la aplicación le pedirá que seleccione un motivo de un menú desplegable e ingrese su contraseña.

 

Desactivar-cuenta-de-instagram-o

Paso 6: Para finalizar, haz clic en Desactivar la cuenta temporalmente. Luego, seleccione Sí para afirmar su elección.

Su cuenta de Instagram está actualmente deshabilitada. Puede volver a habilitarlo volviendo a iniciar sesión a través del sitio web.

Paso 7: Siempre que tenga una computadora, conexión a Internet y un navegador web instalado en su dispositivo, los pasos anteriores también pueden funcionar para usted.

Actualmente, solo los usuarios de iOS pueden deshabilitar sus cuentas en la aplicación móvil de Instagram, pero esta funcionalidad puede estar disponible para otros usuarios en el futuro. Sin embargo, si eres un usuario de iOS, puedes deshabilitar tu cuenta siguiendo estos pasos:

Para desactivar su cuenta:

1. Selecciona tu foto de perfil

2. Haga clic en el icono de menú (ubicado en la esquina superior izquierda y representado por tres líneas horizontales).

3. Haga clic en "Configuración"

4, haga clic en "Cuenta"

5. Eliminar cuenta>Desactivar cuenta

Siga las indicaciones en pantalla para seleccionar "Desactivar temporalmente la cuenta".

Elimina tu cuenta de Instagram de forma permanente

Si está seguro de que no desea volver a Instagram, puede eliminar su cuenta de forma permanente. Tenga en cuenta que esto eliminará todo lo asociado con su perfil, incluidas fotos, videos, comentarios, Me gusta y seguidores; no se pueden recuperar. Además, si alguien más crea una cuenta con el mismo nombre de usuario mientras tanto, no tendrá acceso a ella nuevamente cuando (o si) decide registrarse en Instagram en un momento posterior.

Si está seguro de que desea eliminar su cuenta, siga los pasos a continuación:

Paso 1: Para eliminar tu cuenta de Instagram, sigue estos pasos:

Visite el Página Eliminar tu cuenta de Instagram. Si no ha iniciado sesión en su cuenta de Instagram, asegúrese de hacerlo ahora.

Paso 2: Elimine su nombre de usuario seleccionando una opción del menú desplegable junto a "¿Por qué desea eliminar [su nombre de usuario]?"

Paso 3: Ingrese su contraseña de Instagram para confirmar.

 

instagram-borra-tu-cuenta-sc

Paso 4: Para eliminar su nombre de usuario, haga clic aquí.

El equipo de Instagram eliminará de forma permanente su cuenta y toda la información asociada a ella después de 30 días de recibir su solicitud de eliminación. Sin embargo, el proceso puede demorar hasta 90 días en total.

Paso 5: Si es usuario de iOS, puede eliminar su cuenta a través de la aplicación móvil de Instagram.

Para eliminar su cuenta, siga estos pasos: seleccione el ícono de su perfil > el ícono de menú de tres líneas horizontales > Configuración > Cuenta > Eliminar cuenta. Luego responda las indicaciones en pantalla.

Para eliminar su nombre de usuario, seleccione Eliminar [su nombre de usuario] > Aceptar.